Я не я, машина не моя

Я не я, машина не моя.

«Я не я, машина не моя». Как заставить штрафстоянку оплатить повреждения при эвакуации авто

Представьте себе среднего российского автомобилиста: у него есть страховка гражданской ответственности, а водители экономят на Каско. Есть только одна вещь хуже, чем эвакуировать машину, платить за хранение машины и платить штраф за парковку на конфискованной стоянке. Забрав машину с конфискации и с радостью подойдя к своему двору, водитель замечает царапины или вмятины на капоте. Страховая компания откажется платить страховку гражданской ответственности: буксировка не случайность. Разъяренный хозяин возвращается на стоянку и требует компенсации. А они просто говорят: все кончено, дорогая, надо было раньше… А пока компенсацию можно получить на стоянке или в буксировочной компании. Преступник, принимая автомобиль на хранение, обязуется вернуть имущество в исправном состоянии.

Перед тем, как забрать машину со стоянки и оплатить ее хранение, необходимо подписать протокол передачи. Самое главное, что вы должны сделать перед тем, как сесть за руль, – это проверить состояние автомобиля и не подписывать акт при обнаружении новых повреждений.

“Апути!” – «Нипути!» Фото: twimg. com.

Помните: подписанный акт приема-передачи «аннулирует» любые претензии со стороны водителя. Перед подписанием документа следует внимательно осмотреть автомобиль, проверить состояние лакокрасочного покрытия, колес, колесных дисков, окон и зеркал. Если повреждений нет – бери машину. А если есть очевидные повреждения, которых не было до конфискации, нужно будет проконсультироваться с оператором стоянки или эвакуатора.

Порядок действий следующий:

При эвакуации автомобиля требуйте акта, составленного сотрудником ГИБДД. В документе должны быть указаны дата и время, состав административного правонарушения, личные данные инспектора ГИБДД, сведения об автомобиле и владельце транспортного средства, перечень вещей, оставленных в салоне. И самое главное – список видимых дефектов, которые были на кузове автомобиля на момент эвакуации. Запрашивайте показания и контактные данные свидетелей – при составлении протокола инспекторы ГАИ берут показания очевидцев, если на месте задержания нет водителя. Попросите фото и видеозаписи места эвакуации – процесс конфискации необходимо снимать на камеру. Автовладелец вправе требовать доказательства в соответствии со статьей 55 Гражданского кодекса Российской Федерации. Если эвакуацию не снимали сотрудники ГАИ, эвакуированные или свидетели, попросите копии камер наблюдения на здании, рядом с которым была припаркована машина.

Вы осмотрели машину и обнаружили повреждения, запросили протоколы и фотографии, подали претензию владельцу стоянки… и он отказывается признать вину. Затем вам предстоит доказать свою правоту в суде. После проверки вы подписываете Акт приемки, в котором должны предоставить результаты проверки.

Я пришел помочь своей машине, и оказалось, что за ремонт надо платить. Фото: 2gis. com.

Что должно быть указано в акте приема-передачи:

    название документа, дата и время заключения; Первая часть содержит информацию о конфискации автомобиля: личные данные инспектора, эвакуируемого и водителя, сведения об автомобиле, механических повреждениях, дополнительном оборудовании, имуществе в салоне, месте и времени остановки автомобиля; Часть вторая – хранение конфискованного ТС: время и дата изъятия сотрудниками ГИБДД и обломков, данные фото и видеозаписи изъятого ТС; Часть третья – Возврат транспортного средства: данные должностного лица, дата возврата транспортного средства, сведения о владельце и осмотр транспортного средства при передаче.
Читайте также:  Зачем нужна карта сайта и как ее создать | Блог SendPulse

Информация о состоянии транспортного средства устанавливается в трех пунктах Акта приема-передачи, но в последней части документа собственник вправе указать повреждения, которые не были описаны в первом и втором пунктах. По результатам осмотра претензия может быть предъявлена ​​владельцу автостоянки или буксирной службе – в зависимости от того, кто считает себя виновным.

Пора писать претензию

Все вопросы решаем на месте: как проверка, так и написание претензии буксиру или службе конфискации. Запрос следует адресовать генеральному директору или руководителю организации. В исковом заявлении должны быть указаны:

    личные данные руководителя компании; личные данные владельца или лица, уполномоченного управлять транспортным средством дата и время подачи заявления и эвакуации; основания для возражения со ссылкой на положения закона; перечень повреждений и размер предполагаемого ущерба; иск о компенсации.

На какие законы ссылаться?

Вы можете подать иск в буксирную службу в двух случаях.

1. Автомобиль был поврежден и вы уверены, что виноват водитель эвакуатора. См. Искусство. 906 Гражданского кодекса. В соответствии со статьей, Правовые отношения в области хранения имущества возникают не только на основании гражданско-правового договора, но и по закону. . Обязательства по хранению могут возникать в результате административно-правовых, уголовных или налоговых отношений – читаем в комментариях к статье.

Конфискация автомобиля по ст. 27.13 Коллективный трудовой договор – это административные отношения, наш бизнес. Владение по закону распространяется на арестованное и конфискованное имущество. . А ответственное за хранение лицо – владелец полигона – по закону обязано обеспечивать сохранность вещей и нести санкции за ненадлежащее хранение.

Согласно главе 47 Гражданского кодекса Российской Федерации договор хранения заключается между хранителем – владельцем автостоянки и правопреемником – водителем / владельцем автомобиля. Обратите внимание, депозитарием является не сотрудник ГАИ или водитель эвакуатора, который привез машину. В соответствии со ст. 896-898 ГК РФ, продавец обязан покрывают расходы на хранение и транспортировку товаров продавцу . И опекун берется В целях обеспечения сохранности вещей согласно ст. 891 Гражданского кодекса .

2. Вы не согласны с законностью эвакуации. Например, на стоянке не было запрещающего знака, но машину все равно конфисковали. Либо автомобиль был впереди вас, но вы могли уехать и устранить нарушение остановки и парковки.

В этом случае сотрудник ГИБДД нарушил требования ст. 27.13 КоАП, п.1.1. : остановка транспортного средства завершается в присутствии водителя до начала эвакуации транспортного средства. Вы имеете право подать жалобу на незаконное решение сотрудника ГИБДД и потребовать, чтобы конфискованный земельный участок покрыл расходы по эвакуации, хранению автомобиля и транспортировке общественным транспортом к месту содержания под стражей.

Читайте также:  Обгон на пешеходном переходе в 2021 году (штраф или конфискация) | Юридические консультации

Также бывает, что управляющий автопарком добровольно соглашается возместить убытки. Однако будьте готовы отстаивать это право в суде. Самое главное – иметь доказательства, набраться терпения и не подписывать акт приема передачи до осмотра автомобиля.

Что делать, если Вам повредили автомобиль при эвакуации?

Часто при эвакуации авто могут возникнуть негативные последствия в виде: вмятин на кузове автомобиля, царапин и даже более серьезных повреждений.

Как правило, выявить его можно будет только после прибытия на специализированную автостоянку, но в любом случае эвакуации следует заранее подготовиться к возмещению ущерба от виновника.

ВНИМАНИЕ: наш юрист объяснит, что делать, если вы повредили машину во время эвакуации, а также поможет устранить поломку во время эвакуации в суде с виновником (см. Ссылку: правдивая история победы нашего Попечителя, который оставил видео-обзор совместной работы): профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните нам!

Мы часто сталкиваемся с такими проблемами, поэтому подготовили пошаговую инструкцию, что для вас делать:

Ищите будущее преступника. В Государственной дорожной охране, когда вы получаете протокол для удержания, а также решение о том, чтобы привлечь к административной ответственности, не забывайте отдать, в каком подразделении есть ваша машина и какую единицу выполнено эвакуацию. Как вы можете видеть на примере нашего клиента, они могут быть разными организациями. Протокол осмотра поврежденного автомобиля во время эвакуации. По прибытии на парковку вы должны запросить сертификат обзора автомобиля, сделанного именно на момент эвакуации. Сравните урон этого отчета с теми, которые у вас есть самостоятельно. Фотографические доказательства эвакуации. Буксировка автомобилей теперь обязана фотографировать автомобиль до его буксировки. Это означает, что ваша машина должна быть припаркована на таких фотографиях и не будет по закону. Сравните фотографии с тем, что доступно. Сборка доказательств. Если возможно, составьте любой протокол осмотра транспортного средства с участием третьих лиц. С такими людьми целесообразно обсудить их участие в разбирательстве в качестве свидетелей на вашем сайте. Рейтинг урона. Заказать доклад о оценке затрат на ремонт. Составить отчет, представители организации, привели к ущербу. Удаление вопроса о повреждении, с точки зрения его ремонта, удалите его.

Порядок возмещения ущерба при эвакуации автомобиля

Если ваш случай требует более индивидуального ответа на этот вопрос, напишите комментарий к этой статье или позвоните сейчас нашего адвоката.

За причинение ущерба, приготовьте претензию на организацию, которая должна нести материальную ответственность. В иске, пожалуйста, предоставьте следующую информацию:

    Адресаты. Человек, которому мы сообщаем о жалобе и государстве со всеми контактными данными для отзывов. Обстоятельства дела. Это, по сути, это описательная часть событий, в которых вы получили ранения. Правовая основа претензии. В этом случае, помимо стандартных правил, регулирующих ущерб ущерба, основы, на которых человек должен нести ответственность. Это связано с тем, что часто люди, непосредственно участвующие в эвакуации транспортных средств, работают на основе соглашения о эвакуации Организации и никак не связаны с трудовыми отношениями. Ваши претензии. Поэтому это потеря потерь, которые могут не только жаловаться на реальный урон, но и потерянные выгоды. Например, время простоя водителя такси может стоить ему дорогой и не хватает его дохода.
Читайте также:  Как платить транспортный налог в 2021 году?

Совет: Узнайте больше советов по поводу подачи жалобы в фильме, а также напишите свой вопрос для профессионального анализа ситуации адвокатом адвоката.

Мы ждем ответа на иск. Если другая сторона склонна к урегулированию, может быть составлен урегулирование, в соответствии с которым вы получите компенсацию позже. Если урегулирование невозможно из-за существования спора между сторонами, единственный способ решить вашу проблему – это начать гражданское дело против человека, который нанес ущерб.

Этот метод включает в себя следующие этапы:

    Подготовка претензии. Содержание претензии (по ссылке можно найти, как вы предпочтете сделать иск с нашей помощью), будет похоже на иск. Однако здесь вам нужно обратить внимание на юрисдикцию и собственность вопросов. Они будут зависеть от уровня суда, в котором считается дело. Эта категория случаев рассматривается в судах юрисдикции районов, в которых зарегистрировано или жила в ответчике. Представление судебного процесса. Жалоба может быть размещена лично или через курьерскую компанию (для получения дополнительной информации о всех методах подачи жалобы по ссылке в основной части страницы). Суд Спор. Такие случаи рассматриваются в соответствии с Общей процедурой с просьбой сторон. Вы должны быть уведомлены о дате и времени слушания (ы). Однако мы рекомендуем вам отслеживать самостоятельно. В процессе мы предлагаем вам представить суд со всех доказательств того, что у вас есть в поддержку вашей позиции. В частности, одним из них будут свидетели, которые могут участвовать в акте техосмотра автомобиля, составленном по вашей инициативе. Помните, что представить в апелляционный суд дополнительные доказательства практически невозможно, пока они находятся в вашем распоряжении. Решение и его исполнение. После вступления судебного приказа в силу собрать исполнительный лист и передать его судебным приставам.

Разве вы не хотите пройти все этапы на пути к получению компенсации за повреждение вашего автомобиля при эвакуации? Позвоните нам и договоритесь о встрече, и мы возьмем хлопотный процесс в свои руки.

Автор статьи:

© Юрист, управляющий партнер Katsailidi & Partners

Оцените статью
Добавить комментарий